Turniersaison 2016

Auch in diesem Jahr haben wir wieder erfolgreich an zwei Turnieren mit unseren Pferden teilgenommen. Ende April waren wir mit Blakkur und Kjarval beim Houseturnier an der Lechleite in Friedberg. Unsere beiden Jungs erreichten in allen neun Prüfungen das Finale oder waren platziert. Kjarval gewann die Gehorsam C und Blakkur die Geschicklichkeitsprüfung.

Auch auf dem Schurrenhof Ende Mai waren Blakkur und Kjarval in einigen Prüfungen vorne dabei: Kjarval wurde unter anderem Baden-Württembergischer Meister in der Springprüfung und Vizemeister in der Gehorsam C.

Für Ihre Leistungen wurde Patricia mit Ihren Pferden "Blakkur" und "Kjarval" für besondere Turniererfolge im Jahr 2016 auf der Jahreshauptversammlung des IPZV Süd am 12. November geehrt!

Turniersaison 2015

Anfang Mai waren wir mit Blakkur und Kjarval auf dem Gestüt Lechleite und konnten folgende Platzierungen erreichen:

Kjarval: Platz 1 in der Viergangprüfung V5, Platz 5 in der Töltprüfung T7 und Platz 1 in der Gehorsam D4.

Blakkur: Platz 2 in der Gehorsam D4, Platz 3 in der Geschicklichkeit, Platz 5 im Mitternachtstölt und Platz 10 (B-Finale) in der Dreigangprüfung.

Anfang Juni nahmen wir mit Kjarval und Blakkur den BW-Meisterschaften auf dem Gestüt Alpenhof bei Isny teil:

Einige Plätze im Mittelfeld, sowie der 1. Platz in der Gehorsam D4 (Erwachsene) mit Kjarval .

Vom 13. bis 14.06.2014 fanden auf dem Gestüt Pfaffenbuck ein weiteres Turnier statt. Dabei konnten mit Blakkur und Kjarval folgende Ergebnisse erzielt werden:

Kjarval: Jeweils Platz 4 (A-Finale) in der Viergangprüfung V5 und im Tölt T7, sowie Platz 3 in der Gehorsam D4.

Blakkur: Platz 4 in der Dreigangprüfung (A-Finale), Platz 4 in der Gehorsam D3 und Platz 1 in der Geschicklichkeitsprüfung.

Turniersaison 2014

In diesem Jahr haben wir unsere Pferde an drei Turnieren erfolgreich vorgestellt.

Blakkur: Platz 4 in der Gehorsam D4 und Platz 4 im Speedpass.

Ende Mai nahmen wir mit Kjarval und Sida am BodenseeCup in Friedrichshafen teil:

Kjarval: Platz 8 (B-Finale) in der Viergangprüfung V5, Platz 9 (B-Finale) in der Töltprüfung T7, Platz 9 in der Gehorsam D4 und Platz 2 in der Geländeprüfung.

Sida: Plätze im Mittelfeld in der Töltprüfung T7 und in der Dreigangprüfung .

Vom 19. bis 22.06.2014 fanden auf dem Schurrenhof die BW- Meisterschaften der Islandpferde statt.

Wir waren mit Blakkur und Kjarval dabei:

Kjarval: Plätze im vorderen Mittelfeld in der Töltprüfung T7 und in der Viergangprüfung V5, Platz 4 in der Gehorsamsprüfung D4 und Vizemeister bei "Reiten im leichten Sitz".

Blakkur: zwei gelungene Läufe im Speedpass und damit im Mittelfeld platziert, Platz 1 in der Gehorsam D4 (BW-Meister) und Platz 1 in der Geschicklichkeitsprüfung (BW-Meister).

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei unseren Reitschülerinnen Hannah und Paula, die uns vor Ort tatkräftig unterstützt haben!

Motivationsabzeichen "Kleines Lonetalpferd"

Vom 29. Mai bis 01. Juni haben drei Mädchen ihr Können beim Motivationsabzeichen "Kleines Lonetalpferd" in Theorie und Praxis unter Beweis gestellt.

Wir gratulieren den Teilnehmerinnen zur bestandenen Prüfung!

Erste Erfolge für Kjarval

Erste Erfolge für Kjarval und Patricia bei der WM Sichtung in Neuler und bei den baden-württembergischen Meisterschaften im Allgäu. Während die beiden bei ihrem ersten Turnier in Neuler noch Plätze im Mittelfeld belegten, reichte es zwei Wochen später im Allgäu bereits für einen 2. Platz in der Gehorsam C, einen 5. Platz in der Tölt- und einen 6. Platz in der Viergangprüfung.

Unsere "Sida" wird Siegerstute der Kleinpferde beim Geislinger Pferdemarkt 2013

Hofturnier am 14.07.2012

Bei stürmischem Wetter fand unser erstes Hofturnier statt. Bereits um 9 Uhr ging es los mit den Gehorsamsprüfungen in den verschiedenen Altersklassen. Am späten Vormittag folgten die Geschicklichkeitsprüfungen. Nach einer kurzen Mittagspause wurden die Teilnehmerinnen in Teams aufgeteilt, denn es galt einen Triathlon zu bewältigen. Das Turnier endete mit der Siegerehrung. Folgende Platzierungen konnten die Teilnehmerinnen dabei erreiten: